:::

2018年第26屆節能電車獲獎 勇奪中區技職車輛龍頭寶座,中部車輛排名第一實至名歸

系辦公告
張貼人:賴柔雨公告日期:2018-05-07
 電掣風馳 動感節能
全國大專校院車輛系所之年度盛會,環保節能車大賽於5/6與5/7兩天在彰化車輛測試中心展開為期兩天的競賽活動,2018年為第26屆競賽,該活動分成電動車組與節能省油車兩組,在電動車組計有26隊,有來自包括交通大學台北科技大學等國立大學之選手組隊參賽,競爭十分激烈。尤其競賽期間往往為五月份豔陽高照之際,且時值中午才開始進行競賽活動,奧熱的天氣往往造成參賽隊伍車輛組件故障或馬達熱衰現象,而被迫退出比賽,本校歷經多年努力,克服技術上的瓶頸,終於在今年擊退多所國立大學,重回入選隊伍,並獲得第四名成績,南開科技大學車輛組務實致用的技術教學成效,在電車競賽領域獲得印證。
與其他參賽學校相較,雖然投入經費不多,且因場地空間整合同學需在狹窄的空間中製作,但參賽選手仍依歷屆學長過去比賽所累積的經驗與數據,不斷修正與改良,今年在全體參賽學生群策群力的努力下,使得成績更勝以往,指導老師黃德劭老師更是全程關心,學生競賽前的不眠不休,其拚勁有目共睹。尤其賽後車手離開密閉的駕駛空間中,幾乎熱暈的坐在地上無法起身,讓與會者感受到這群熱血青年的拚搏精神,此成績其實讓曾經的付出與辛苦更顯值得。參賽的同學更體驗到,比賽過程比結果更重要,唯有自己跟自己比,其技術上的成長與茁壯才是真實而有意義的。 
附加檔案:
最後修改時間:2018-05-11 AM 9:51

  • 網站註冊
  • 網路資源
  • 技術教育認證
  • 行事曆
  • 活動花絮
  • 系友會
  • 系學會
cron web_use_log