:::

學子飛颺上海行,南開同濟喜相逢

系辦公告
張貼人:賴柔雨公告日期:2018-07-01
2018同濟大學汽車學院研修團
   

一年一度為期十一天的暑期汽車研發與行銷管理研習活動於6/30日展開,自103年本校與上海同濟大學汽車學院簽訂合作備忘錄後,本校工學院每年暑假都會選派15人左右的同學利用暑假期間到上海同濟大學進行學術交流與訪問,而同濟大學汽車學院派出汽車專業菁英對南開學子進行授課,並規劃一連串人文之旅,歷年來雙方合作交流人數以將近百餘人。

從發展面向而言,南開科技大學汽車專業領域以售後服務與管理等實務教學作為發展方向,而同濟大學汽車學院之因應大陸龐大的汽車市場,在設計、研發與製造等有著巨大的學術能量,雙方合作的目的就在於借重彼此的優勢,使老師與學子能獲得不同領域的學習,進而開創不同的教學與學習思維,因此本研修活動向來是學生爭取前往海外進修的熱門項目,也是全國唯一能由學校推薦前往同濟大學汽車學院進行研修的管道。

南開科大所提供給學子的不僅只是專精的技術,與同濟等名校的連結合作,讓學子在學習的歷程能務實專精,在職涯的發展上能增廣見聞,透過實地的參訪與研修,開創南開學子在汽車領域更多的可能性。
最後修改時間:2018-07-01 AM 10:14

  • 技術教育認證
  • 系友會
  • 系學會
cron web_use_log