:::

最新消息

:::

「領先豈止一個世代,預見未來的你」

系辦公告
張貼人:謝雅意公告日期:2018-05-29
 科技創新正改變你的想像,並翻轉你的生活型態;電動摩托車上路逐步成形,國發會副主委邱俊榮直指,Gogoro是第一家最有可能成為獨角獸的新創事業,希望未來能成功以產品帶系統的模式布局海外。(獨角獸泛指成立 10 年內、尚未上市,且市值約 10 億美元以上的新創事業) https://www.gogoro.com/tw/

本校機械工程系車輛組自93學年度成立,教學目標皆隨產業脈動而調整,為期拓展學生就業端需求,機械系賴柔雨主任及不斷地與廠商洽談相關產學與訓練合作事宜。

產學雙方經不斷溝通,日前(528) gogoro公司售後品質服務的兩位經理Jacob and Andy特地南下至本校拜訪,此為近兩個月來雙方第三次會商,雙方為建構產學合作平台而努力,在此次合作案中可以發現企業界講求創新外,以快速調整競爭策略回應環境及顧客需求,保持優勢的競爭性,其實才是學界應學習的。

經拜會許副校長及陳院長後,來到機械工程系參觀場地,歷經會談協商後與機械工程系汽車組計畫未來將建立智慧電動機車人才培訓中心,朝訓練智慧電動機車維修訓練師資,以作為企業人力培訓的先導計畫,即將在八月份先行進行師資儲訓,未來將以南開科大為智慧電動機車維修教學資源中心,除培育科大學生作為智慧電動機車維修基礎人力外,中期將擴大參與將技術與教材轉移到高職端,以擴大後端服務技術人力的養成。

誠如gogoro公司標榜的領先豈止一個世代,預見未來的你」,創新並與產業接軌永遠是本系教學的圭臬;恭喜107學年度入學新生,即將與創新產業接軌。





 
最後修改時間:2018-05-29 PM 6:33

  • 網站註冊
  • 網路資源
  • 技術教育認證
  • 行事曆
  • 活動花絮
  • 系友會
  • 系學會
cron web_use_log