:::

最新消息

:::

兩岸學子相見歡,汽車專業交流”讚”

系辦公告
張貼人:賴柔雨公告日期:2018-07-23
裝飾性圖片
  本校工學院與上海同濟大學汽車學院於2013年開始簽訂合作自此開啟南開科技大學汽車專業與與海峽對岸的學術交流從早期濰坊職業技術學院的張勇老師來校學習歷年自大陸職業技術學院或交通技術職業學院來校交流學習的師生以多不勝數往師生來的學習觀摩主要聚焦在汽車專業技術、汽車教學專業與行職業發展領域熱絡的研習與交流,也開展了南開科技大學汽車組學生的擴展視野與增廣專業的機會。

今年度七月初本校江木勝老師帶領學生組團到同濟大學進行為期十一天的專業研習後,由同濟大學退休教師1993年所開辦的濟光職業技術學院師生學習團,亦於七月中旬來校學習參訪,該校於2001年起改制成為普通高等教育院校,並以發展新能源車輛包括電動車、混合動力車與自駕車等為教學專業強項,不論與同濟大學或濟光學院的交流,都提供就讀南開科技大學汽車專業的學子在新技術與新能源的學習渠道。

國內之汽車新車市場每年約35萬輛,而大陸年產銷售量已達每年三千萬輛,龐大的內需經濟與政策引導,使得車輛工業在新能源電動車上的發展神速,面對汽車行業爆炸式的成長,不論上下游產業鏈的人力供給都成為緊缺型人才產業,台灣則因少子化與產業特性,使人才不願投入。

為此本校在教育部為期四年的技職再造補助後,已完成包括甲級與乙級檢定等基礎教學硬體建設,自2018年起,本系期待培育以先進智慧車輛的專業技術與新能源研究能量的汽車醫生為目標,將汽車專業學習定義為汽車醫學院,並將於年底建構完成智慧先進車輛培訓基地,輔以諸如同濟大學等專業領域之交流,重塑汽車從業人員的專業形象,成為以汽車教學實務為主要特色的系所,歡迎有興趣擔任汽車醫生的青年學子投入,在本校提供的專業平台上開創自己無可限量的未來。
最後修改時間:2018-07-23 PM 2:23

  • 網站註冊
  • 網路資源
  • 技術教育認證
  • 行事曆
  • 活動花絮
  • 系友會
  • 系學會
cron web_use_log